"Ваня сам это сказал"

"Ваня сам это сказал"
Ведущий шоу на Первом канале Иван Ургант сам придумал шутку про «соловьиный помет» — в сценарии выпуска этой фразы не было, сообщил сценарист программы.

«У нас вообще шутки никакие не прописываются. Ваня сам это сказал. Но продолжения конфликт не получит, так как тема уже закрыта», — цитирует портал «Российский диалог» сценариста.

Положившее начало скандалу шоу Урганта вышло 7 сентября 2017 года. Темой передачи был здоровый образ жизни. В студии блогер Ирена Понарошку рассказывала про ее видение того, чем надо питаться и как в остальном ухаживать за своим телом. В ходе беседы Ирена предложила Урганту положить на лицо принесенную маску, а когда ведущий сделал это — сказала, что это соловьиный помет.

«Соловьиный помет — хорошее название для шоу на канале «Россия», — ответил Ургант под смех зала и Ирены.

Вскоре Соловьев в эфире своей программы ответил Урганту. Это произошло в ходе беседы с гостями программы про украинский сайт «Миротворец» — своеобразный черный список, куда заносят личную информацию о людях, которых авторы называют сепаратистами или «агентами Кремля».

«А никто не знает, Иван Ургант в «Миротворце» или нет? Вот его отец — точно. Хотя, с другой стороны, я знаю отличный способ, как сделать так, чтобы не попасть в «Миротворец» — достаточно у себя на канале гаденько пошутить про меня», — заявил Соловьев.

Он добавил, что тогда все украинские СМИ начнут писать: «Молодец, Ургант! Как ты уел Соловьева!»

«Молодец, Ваня! Ты не окажешься в одном списке с твоим папой и со многими достойными людьми. Продолжай шутить!», — резюмировал Соловьев.

После этого Ургант опубликовал в твиттере скриншот о том, что Соловьев добавил его в черный список и высмеял произошедшее.

«Друзья, у меня горе» — написал Ургант, добавив смеющиеся до слез смайлики.

Также, он анонсировал ответ Соловьеву — известно пока только то, что это произойдет 13 сентября. Позже Соловьев в интервью сайту KP.RU заявил, что шутка Урганта сродни объявлению войны Первым каналом лично Соловьеву.

«Наезд на меня был по телевизору! При этом на Москву-то я свой ответ не поставил. А Ваня вышел по всем «орбитам» вещания.

Это значит, гендиректор Первого канала Константин Эрнст видел и одобрил. Так что это была не шуточка Вани, как я понимаю, а реприза.

Видно, кто-то больно переживает уход ряда ведущих с Первого канала на телеканал «Россия». Здесь Ургант — средство. То, что он сделал, неприемлемо. Обычно на телевидении так не делают. Это объявление войны. При этом у Урганта со мной были по-человечески хорошие отношения», — указал Соловьев.

Он добавил, что шутка Урганта могла быть озвучена ради привлечения части украинской аудитории.

«У кого-то нервишки начинают сдавать на том канале. То, с какой радостью шуточку (не удивлюсь, что он ее еще и не сам писал) подхватили украинские пробандеровские сайты, показывает, как в тему вошел Ваня. Я не думаю, что на этом канале работают настолько наивные люди, которые не могли просчитать этой элементарной реакции украинской стороны. Значит, это делают осознанно…», — резюмировал Соловьев.

Между федеральными каналами действительно существует негласное соглашение «друг на друга не наезжать», приводит ресурс URA.RU слова источника, близкого к руководству ВГТРК.

«Шутка Урганта действительно нарушила некие корпоративные правила, поэтому Соловьев загоняет этот конфликт на уровень руководства каналов, но говорить о том, что Эрнст знал о шутке, наверняка никто не берется», — пояснил специалист медиа сферы.

Скандал по касательной задел и отца Ивана Урганта — актера Андрея Урганта.

«Дело в том, что Иван является моим сыном, думаю, публика это понимает. И поэтому я хочу, чтобы было понимание — это очень тонкие взаимоотношения. Иван мой сын, и поэтому я при всех случаях принимаю его сторону, даже не вникая в суть вопроса. Если Иван неправ в чем-то, мы потом сами разберемся. Но если на Ивана будут нападать и подвергать его какой-то обструкции, — я все равно буду на его стороне по одной простой причине — он мой сын. А потом мы с ним сами разберемся — кто из нас прав, кто из нас неправ, кто чего не так сказал… Но для начала — это мой сын, и поэтому я все равно на его стороне», — отметил Андрей Ургант.

Также, он признался, что не смотрит ни Первый канал, ни «Россия».

«Во-первых, я этого не слышал сам, и даже не очень понимаю, о чем речь. Полагаю, это какой-то слишком «высокий» для меня полет — Первый канал, канал «Россия»… Я нахожусь в более «приземленных» сферах, а в политических программах участия не принимаю. Что происходит у Соловьева с Иваном, этого я не знаю — это у них надо спросить. Я, к сожалению, не так держу руку на пульсе времени, и к тому же я сплю после 11 вечера, а не смотрю телевизионные программы», — сказал актер.

Согласно последней сводке с данного медиа-фронта, Соловьев в своем твиттере пообещал «разорвать сердца поклонников Урганта на части».

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Последние новости
ТАСС сообщил о задымлении в ТАСС
Российское информационное агентство ТАСС сообщило о задымлении в собственном здании. «В информационном агентстве ТАСС произошло задымление из-за короткого замыкания в посудомоечной ...
Турецкое информагентство рассказало о возможностях системы С-400 на примере самолетов США
Анатолийское агентство опубликовало в разделе "Инфографика" информацию о способностях российской системы С-400 поражать воздушные цели на примере военных самолетов США и НАТО. ...
Млечный Путь оказался необычной галактикой
Рассказывая о нашем «звездном доме», часто подчеркивают, что живем мы у ничем не выдающейся звезды на периферии самой обыкновенной спиральной галактики с балджем — уплотнением в окрестностях активного центра. «Мы используем Млечный Путь и его ...
В ЛНР предложили установить видеокамеры ОБСЕ по всей линии соприкосновения
Для сокращения количества обстрелов со стороны украинских силовиков необходимо установить камеры Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ вдоль всей линии соприкосновения в самопровозглашенной Луганской народной республике, заявил журналистам ...
Ярославский "Локомотив" одержал победу над "Югрой" в матче КХЛ
Ярославский "Локомотив" в гостях одержал победу над ханты-мансийской "Югрой", сообщает "Р-Спорт". Хоккеисты из Ярославля обыграли "Югру" со ...
Meizu анонсировала смартфон M6 с эффектом «дежавю»
На 20 сентября было запланировано мероприятие Meizu, на котором компания представила новый смартфон meizu M6. Немного странно то, что аппарат, фактически, представляет собой слегка переделанный прошлогодний Meizu M5, но в корпусе другого вида. ...
РПЦ решено передать три древних храма из списка ЮНЕСКО
Русская православная церковь получит от правительства Новгородской области в безвозмездное пользование три храма XIV-XV веков, которые включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщили в правительстве Новгородской области. Речь идет о церквях ...
Столтенберг не обсуждал с Лавровым размер миротворческой миссии в Донбассе
ООН, 21 сен — РИА Новости. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не обсуждал детально на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым вопрос о размере миротворческой миссии в Донбассе. ...